Tischtennisspielerinnen sorgen für Furore

Am Dienstag, den 19.12.2017, ging es beim Tischtennis-Mixed-Team-Cup zum mittlerweile schon 24. Mal sportlich richtig zur Sache. Mit von der Partie waren auch zwölf Jungen und Mädchen des Gymnasiums Rheindahlen, die sechs Mannschaften bildeten und in den Wettkampfklassen WKII-WKIV antraten.

Zwei der drei Jungenmannschaften waren aufgrund des KO-Spiel-Systems leider bereits nach ihrem ersten Spiel ausgeschieden. Sebastian Wolf und Patrick Manner (WKII) gewannen ihre ersten zwei Spiele souverän, mussten sich aber im dritten Spiel den späteren Siegern von der GHS Heinrich-Lersch geschlagen geben.

Bei den Mädchen wurden am Ende des Tages zwei Positionen auf dem Treppchen erkämpft. Zunächst jedoch mussten die beiden Mädchen-Teams der WKIII aufgrund eines unglücklichen Losverfahrens im direkten Duell gegeneinander spielen. Hier setzten sich Amelie Kessel und Natalie Stojcic (beide 7b) gegen Anne Moll (8c) und Greta Plum (8b) durch. Somit waren Amelie und Natalie bereits im Halbfinale. Ihr nächstes Spiel bestritten sie, genau wie alle anderen Teams, nicht mehr mit den bisher üblichen Zelluloid-Bällen sondern Plastik-Bällen, wie sie bereits in den oberen Spielklassen eingesetzt werden müssen. In diesem Spiel mussten sich die zwei Siebtklässlerinnen den Siegerinnen geschlagen geben. Das Spiel um Platz 3 war ein kleiner Krimi. Amelie gewann mit 3:0 Sätzen, Natalie musste sich jedoch mit 1:3 Sätzen geschlagen geben. Jetzt musste das Doppel entscheiden. Nachdem sowohl unsere Mädels als auch ihre Gegnerinnen vom Gymnasium Gartenstraße zwei Sätze gewonnen hatten, fiel die Entscheidung erst im fünften und letzten Satz. Hier behielten Amelie und Natalie aber die Nerven und setzten sich mit 14:12 Punkten durch.

Julia Schenker und Fabien Hoppen (beide 6. Klasse) machten es weniger spannend und holten sich in der WKIV souverän den Sieg. Im gesamten Turnier mussten sie nach grandioser Leistung insgesamt nur vier Sätze abgeben. Herzlichen Glückwunsch!

Informationen zum Sport-Aufnahmetest

Für Sport“klassen“-Interessenten:

Der sportmotorische Test zur Aufnahme in die Sportförderung der Klasse 5 im Schuljahr 2018/19 findet – auch für künftige Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Rheindahlen – am Donnerstag, dem 07.12.2017, in der Sporthalle der Gesamtschule Hardt, Vossenbäumchen 50, 41169 Mönchengladbach, statt. Bitte melden Sie Ihr Kind dazu telefonisch im Sekretariat der Gesamtschule Hardt (Tel. 02161 901070) an. Dann erhalten Sie auch eine genaue Uhrzeit für den Start der Testung. Die Auswertung der Ergebnisse durch das FoSS-Institut Karlsruhe dauert erfahrungsgemäß ungefähr bis Mitte Januar. Sobald die Ergebnisse vorliegen, teilen wir dies auf unserer Homepage mit und Sie können die indivuellen Auswertungen dann bei uns erfragen.

Ein bestandener Test berechtigt nicht automatisch zur Aufnahme in die Sportförderung.

Bei Nicht-Bestehen des Tests besteht für die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich dennoch – ohne sportliche Förderung – am Gymnasium Rheindahlen anzumelden.