Niederrheinische Sinfoniker zu Besuch

Am 15. November statteten die Niederrheinischen Sinfoniker unserer Schule einen Besuch ab. Dabei kamen die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen nicht nur in den Genuss von Mozarts „Eine kleine Nachtmusik“, Bachs „Air“ aus der h-Moll-Suite und Strauß´ „Pizzicato-Polka“, sondern konnten im Anschluss – unter professioneller Anleitung – auch erste eigene Erfahrungen mit den Streichinstrumenten sammeln. Und wer weiß? Vielleicht ist ja das eine oder andere Talent dabei gewesen, das in Zukunft unsere Streicherklasse verstärken könnte.

Ein herzlicher Dank gilt natürlich den Sinfonikern, die den Kindern mit viel Geduld und Leidenschaft einen ersten, interessanten Einblick in die Welt der klassischen Musik und der Streichinstrumente ermöglicht haben.

Winter-Kappes

Am 7.12. und  8.12. findet in Rheindahlen der diesjährige Winter-Kappes (ehemals Nikolaus-Markt) statt. Auch unsere Schülerinnen und Schüler werden an einem Stand ihre weihnachtlichen Handarbeiten verkaufen. Der Erlös wird für einen guten Zweck gespendet.

Kommen Sie vorbei!