Informationen zum Sport-Aufnahmetest

Für Sport“klassen“-Interessenten:

Der sportmotorische Test zur Aufnahme in die Sportförderung der Klasse 5 im Schuljahr 2018/19 findet – auch für künftige Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Rheindahlen – am Donnerstag, dem 07.12.2017, in der Sporthalle der Gesamtschule Hardt, Vossenbäumchen 50, 41169 Mönchengladbach, statt. Bitte melden Sie Ihr Kind dazu telefonisch im Sekretariat der Gesamtschule Hardt (Tel. 02161 901070) an. Dann erhalten Sie auch eine genaue Uhrzeit für den Start der Testung. Die Auswertung der Ergebnisse durch das FoSS-Institut Karlsruhe dauert erfahrungsgemäß ungefähr bis Mitte Januar. Sobald die Ergebnisse vorliegen, teilen wir dies auf unserer Homepage mit und Sie können die indivuellen Auswertungen dann bei uns erfragen.

Ein bestandener Test berechtigt nicht automatisch zur Aufnahme in die Sportförderung.

Bei Nicht-Bestehen des Tests besteht für die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich dennoch – ohne sportliche Förderung – am Gymnasium Rheindahlen anzumelden.

Streicherklasse – Spielkiste

Hallo, hier gibt es die Begleit- und Übe-CD-Stücke zum freien Anhören / Download:

—-
He_is_a_Pirate-slow
He_is_a_Pirate-middle
He_is_a_Pirate-fast

Fußballer holen Vize-Meisterschaften

Das hatten sich die Fußballer des Gymnasiums Rheindahlen anders vorgestellt…

Bei den Finalrunden der Schul-Stadtmeisterschaften , die in der vergangenen Woche auf den Sportanlagen vom 1.FC Mönchengladbach und Fortuna Mönchengladbach stattfanden, zeigten die Rheindahlener Teams der Wettkampfklassen II und III zwar durchaus ansehnliche Spiele, mussten aber am Ende jeweils anderen Mannschaften knapp den Vortritt lassen.

Besonders den Jungen der Jahrgänge 2004-2006 fehlte in den entscheidenden Momenten immer wieder das Quäntchen Glück . Am Ende stand aber – ebenso wie bei den älteren Jungen (2002-2004) – immerhin der Vize-Stadtmeistertitel zu Buche.