DFB-Junior-Coach-Ausbildung

junior_coach

In Zusammenarbeit mit dem Fußballverband Niederrhein und dem DFB bildet das Gymnasium Rheindahlen seit 2015 Jugendliche zu „DFB-Junior-Coaches“ aus.

In 40 Unterrichtseinheiten, die im Rahmen einer Projektwoche absolviert werden, lernen fußballinteressierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe EF das „Grundhandwerkszeug“ eines Fußballtrainers. Nach ihrer Zertifizierung zu „DFB-Junior-Coaches“ sollen die Jugendlichen dann die Möglichkeit erhalten, qualitativ hochwertiges Fußballtraining in Vereinen (Bambinis) und/oder attraktive Fußball-AGs am Gymnasium Rheindahlen (Unterstufe) und den Grundschulen des Umkreises durchzuführen. Die absolvierten Lerneinheiten können auch bei einer eventuellen späteren Teilnahme an der C-Trainer-Lizenz-Ausbildung geltend gemacht werden.