Die English Drama Group präsentiert…

A Wizarding Story – Die English Drama Group des Gymnasiums lädt ein zu einem zauberhaften Abend

Für das kommende Frühjahr studiert die English Drama Group des Gymnasiums Rheindahlen gerade wieder fleißig ein englischsprachiges Theaterstück ein. Die Besonderheit ist diesmal, dass Schüler der Klasse 9b das Bühnenwerk „A Wizarding Story“ selbstständig erdacht und niedergeschrieben haben. Die Geschichte spielt in der magischen Fantasiewelt des berühmtesten Zauberschülers der Welt, entwickelt davon ausgehend aber einen ganz eigenen Erzählstrang. Wie im vergangenen Jahr wird ein kleines Programmheft den Inhalt der Szenen kurz in deutscher Sprache zusammenfassen. Das Bühnenbild (eine Arbeit von Schülerinnen und Schülern verschiedener Jahrgangsstufen) soll helfen, die Vorstellungskraft der Zuschauer zu unterstützen.

Die Aufführungen finden am 6. und 9. März 2018 im Pädagogischen Zentrum der Schule jeweils um 19 Uhr statt. Karten für 3 bzw. 5 Euro gibt es ab Mitte Februar bei den Darstellern oder an der Abendkasse zu erwerben. Einlass ist 18:30 Uhr.

Christin Steins & Sandra Boschenhoff