Ehemaligenfrühschoppen am 28. März

Save the date: Ehemaligenfrühschoppen am 28.3.20

Das jährliche Treffen aller Ehemaligen des Gymnasiums Rheindahlen ge­hört zu den sorgsam gepflegten Traditionen unserer Schule und findet dieses Jahr wiederum im Rahmen eines Frühschoppens statt. Zu diesem laden wir unsere ehemaligen Schülerinnen und Schüler sowie deren ehe­ma­ligen Lehrkräfte am Samstag, den 28. März 2020, ab 11.00 Uhr herzlich in das Pädagogische Zentrum des Schulzentrums Rheindahlen ein.

Wir hoffen, dass durch die Terminierung des Treffens auf einen Samstagvormittag die Ehemaligen jenseits der werktäg­lichen Arbeitsbelastung zahlreich Zeit und Lust auf regen Gedanken­austausch oder einfach nur auf nette Gespräche über alte Zeiten haben. Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt.

Besonders interessant dürfte in diesem Jahr gerade für die Ehemaligen die Ausstellung sein, in der wir unser buntes Schulleben präsentieren. Zu entdecken gibt es dort vor allem aktuelle Aktivitäten rund um die bevorstehende Ernennung unserer Schule zur mitarbeitenden UNESCO-Projektschule und auch Berichte zu Sportereignissen und internationalen Kontakten.

Denjenigen, die ihre Abiturprüfung vor 10 Jahren abgelegt haben, wird zu­dem angeboten, um 10.00 Uhr im Lehrerzimmer auf das Jubiläum an­zu­stoßen und Einsicht in ihre Abiturklausuren nehmen.

Eltern, Schüler und Lehrer, die für den Rahmen dieses Frühschoppens sorgen werden, würden sich über einen guten Besuch dieser Veran­stal­tung freuen.