Fußballerinnen holen Titel

Bei bestem Fußballwetter sicherten sich am heutigen Dienstag die Mädchen der Wettkampfklasse IV (Jahrgänge 06-08) den Stadtmeistertitel der Mönchengladbacher Schulen.

Bereits in der Vorrunde ließ das von Coach Eckert betreute Team mit zwei deutlichen Siegen (9:1 gg. Gym. Gartenstraße, 4:1 gg. Gym. Giesenkirchen) aufhorchen. Im Semifinale bestätigten die jungen Rheindahlenerinnen dann die gezeigten Leistungen durch ein klares 5:1 gegen die Realschule an der Niers. Im Finale hieß der Gegner erneut Gymnasium Giesenkirchen. Dieses Mal ging es deutlich enger zu als im Spiel der Vorrunde. Nach der regulären Spielzeit und der Verlängerung stand es schließlich 1:1, so dass das Elfmeterschießen die Entscheidung bringen musste. Hier behielt man am Ende mit 4:3 die Oberhand, sodass man sich nicht nur über den Stadtmeistertitel, sondern auch über die Qualifikation für die erste Regierungsbezirksrunde freuen durfte. Herzlichen Glückwunsch!

Bereits vor den Osterferien waren die männlichen Pendants der Fußballerinnen gefordert und verpassten ihrerseits denkbar knapp den Titel. Nach einem überzeugenden 5:0-Auftakterfolg gegen die KHS Neuwerk folgte eine weitgehend ausgeglichene Partie gegen das Stift. Hum. Gymnasium, in dem die Rheindahlener Angreifer immer wieder am überragenden Schlussmann und am Abwehrbollwerk der Gegner scheiterten. Und so kam es, wie es im Fußball manchmal kommt: Einen der beiden gefährlichen Konter konnte der ebenfalls toll aufgelegte Rheindahlener Torwart Simon Fränzen noch entschärfen, beim zweiten Versuch war er machtlos, sodass am Ende eine sehr unglückliche 0:1-Niederlage zu Buche stand. Im letzten Spiel warf das junge Team noch einmal alles in die Waagschale und gewann gegen das Math.-Nat. Gymnasium deutlich mit 4:0, was aber nichts am Ausscheiden ändern konnte – und das trotz eines insgesamt ordentlichen Auftritts und eines Torverhältnisses von 9:1.