Informationen für die künftigen Fünftklässler und ihre Eltern

Für die Kinder, die im nächsten Schuljahr in die fünften Klassen unserer Schule wechseln, stehen in diesem Schuljahr noch zwei Termine an, zu denen wir auch schon persönlich eingeladen haben. Nun hat Corona in der Zwischenzeit unsere Organisation gründlich durcheinandergewirbelt, dennoch ist es uns wichtig, beide Termine – bedingt durch Corona in etwas anderer Form – noch vor den Sommerferien durchzuführen. Wir bitten um Verständnis für ein eventuelles Abweichen von der ursprünglichen Planung.

Der sportmotorische Test, dessen Bestehen Voraussetzung für die Aufnahme in die Sportfördergruppe ist, findet nun am 8.6.20 um 14.15 Uhr für die Kinder der Will-Sommer-Grundschule und der Grundschulen Beckrath und Wickrath statt. Am 9.6.20 findet dann ebenfalls um 14.15 Uhr der Test für die Kinder der GGS Hardt, der KGS Holt, der KGS Hehn, der GGS Hockstein, der Franz-Wamich-GS, der KGS Ohler, der KGS Meerkamp, der Hermann-Gmeiner-GS, der Annaschule, der GGS Keyenberg und der Agnes-von-Brakel –GS statt. Treffpunkt ist der Eingang zur Sporthalle. Der Test endet jeweils gegen 16.15 Uhr und findet unter Einhaltung der Hygienestandards statt. Wenn möglich, wird der Test zumindest teilweise im Freien stattfinden. Daher sollen Sportsachen für drinnen und draußen mitgebracht werden. Eltern können gerne unter Wahrung der Abstandsregeln zusehen. Im Einzelfall kann der Test nach telefonischer Absprache auch an dem jeweils anderen Termin absolviert werden, im Krankheitsfall besteht zudem die Möglichkeit, den Test zu Beginn des nächsten Schuljahres nachzuholen. Die Einteilung auf die beiden Termine orientiert sich an den Herkunftsgrundschulen und ist kein Hinweis auf die Zusammensetzung der drei Klassen!

Das Kennenlerntreffen findet wie angekündigt am 16.6.20 um 15.00 Uhr, allerdings in verkürztem Umfang, statt. Auch hier werden wir auf Hygienemaßnahmen und die Wahrung der Abstandsregeln achten und hoffen, alle unsere zukünftigen Schülerinnen und Schüler zu diesem Termin bei uns begrüßen zu dürfen.