Informationen zum Sport-Aufnahmetest

Für Sport“klassen“-Interessenten:

Der sportmotorische Test zur Aufnahme in die Sportförderung der Klasse 5 im Schuljahr 2018/19 findet – auch für künftige Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Rheindahlen – am Donnerstag, dem 07.12.2017, in der Sporthalle der Gesamtschule Hardt, Vossenbäumchen 50, 41169 Mönchengladbach, statt. Bitte melden Sie Ihr Kind dazu telefonisch im Sekretariat der Gesamtschule Hardt (Tel. 02161 901070) an. Dann erhalten Sie auch eine genaue Uhrzeit für den Start der Testung. Die Auswertung der Ergebnisse durch das FoSS-Institut Karlsruhe dauert erfahrungsgemäß ungefähr bis Mitte Januar. Sobald die Ergebnisse vorliegen, teilen wir dies auf unserer Homepage mit und Sie können die indivuellen Auswertungen dann bei uns erfragen.

Ein bestandener Test berechtigt nicht automatisch zur Aufnahme in die Sportförderung.

Bei Nicht-Bestehen des Tests besteht für die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich dennoch – ohne sportliche Förderung – am Gymnasium Rheindahlen anzumelden.