Anmeldeverfahren

Vom 30.1.21 bis zum 3.2.21 können die Eltern von Viertklässlern ihr Kind für die neuen fünften Klassen im Schuljahr 2021/22 am Gymnasium Rheindahlen anmelden. Am Samstag, 30.1., stehen wir zwischen 9.00 und 13.00 Uhr zur Verfügung, Montag, 1.2., bis Mittwoch, 3.2., zwischen 8.00 und 15.00 Uhr. Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin im Sekretariat (02161/588560).

Anmeldungen ohne Termin sind auch möglich, sie sind allerdings mit Wartezeiten verbunden.

Neuanmeldung für die 5. Klasse

Hier können Sie das Anmeldeformular für Neuzugänge in den 5. Klassen herunterladen:

Anmeldebogen zum Schuljahr 21-22

Der sportmotorische Test:

Der sportmotorische Test für die zukünftigen Fünftklässler wird am Donnerstag, dem 28.01.21, nicht in der Sporthalle des Gymnasiums Rheindahlen, sondern in der Jahnhalle (Volksgartenstraße 165) stattfinden. Um unnötig viele Kontakte zu vermeiden, wird es nötig sein, kleine Gruppen in mehreren Zeitfenstern zwischen 9 Uhr und 15 Uhr zu testen. Alle Eltern werden per Mail darüber informiert, um welche Uhrzeit die Testung für ihr Kind startet. Die Kinder sollen schon in Sportkleidung zur Halle kommen. Bitte beachten Sie, dass pro Kind möglichst nur ein Elternteil anwesend sein darf. Es besteht Maskenpflicht. Eine Teilnahme am Test ist nur bereits angemeldeten Kindern erlaubt. Neuanmeldungen oder eine spontane Teilnahme sind nicht möglich.

Alles Wissenswerte zum Test finden Sie hier.

Ein bestandener Test berechtigt nicht automatisch zur Aufnahme in die Sportförderung.

Neuanmeldung in der Oberstufe (EF)

Hier finden Sie Informationen und Anmeldetermine zur Oberstufe.