Anmeldeverfahren

Die Anmeldetermine für das Schuljahr 2019/20 erfahren Sie hier, sobald sie feststehen.

Neuanmeldung für die 5. Klasse

Hier können Sie das Anmeldeformular für Neuzugänge in den 5. Klassen herunterladen:

Anmeldeformular für die 5.Klasse (PDF, 120kb)

Für Sport“klassen“-Interessenten:

Der motorische Test zur Aufnahme in die Sportförderung, MT1 genannt, wird am Dienstag, dem 4.12.2018, um 14:15 Uhr in der Sporthalle des Gymnasiums Rheindahlen stattfinden.

Hierzu sind alle sportlich talentierten Viertklässler/innen herzlich eingeladen, die sich zum kommenden Schuljahr am Gymnasium Rheindahlen anmelden wollen und im Rahmen des Projektes NRW-Sportschule eine besondere Sportförderung (zusätzliche Sportstunden, wöchentliche AG durch Trainer unserer Partnervereine) in Anspruch nehmen möchten.

Sportkleidung ist mitzubringen! Bitte 15min vor Testbeginn in der Halle erscheinen!

Eine telefonische Voranmeldung im Sekretariat unserer Schule ist bis Freitag, dem 30.11., unter 02161 588560 möglich.

Ein bestandener Test berechtigt nicht automatisch zur Aufnahme in die Sportförderung.

Bei Nicht-Bestehen des Tests besteht für die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich dennoch – ohne sportliche Förderung – am Gymnasium Rheindahlen anzumelden.

Neuanmeldung in der Oberstufe (EF)

Die Anmeldetermine für die Oberstufe ab Schuljahr 2019/20 finden Sie hier, sobald sie feststehen.

Bringen Sie bitte die Geburtsurkunde (alternativ: Personalausweis) des Schülers/der Schülerin und das letzte aktuelle Schulzeugnis mit.

Bei weiteren Fragen zur Anmeldung in der Oberstufe

Kontaktieren Sie uns und vereinbaren Sie einen Beratungstermin mit Frau Piepers (Schulleiterin) oder Herrn Daniels (Leiter der Oberstufe):

per Telefon: 02161-58856-0 (Frau Dittrich)
per e-mail: verwaltung@gymnasium-rheindahlen.de

Hier finden Sie Informationen zur Oberstufe.