Hier finden Sie bald die Anmeldetermine für das Schuljahr 2018/19.

Neuanmeldung für die 5. Klasse

Hier können Sie das Anmeldeformular für Neuzugänge in den 5. Klassen herunterladen:

Anmeldeformular für die 5.Klasse (PDF, 120kb)

Für Sport“klassen“-Interessenten:

Der sportmotorische Test zur Aufnahme in die Sportförderung der Klasse 5 im Schuljahr 2018/19 findet – auch für künftige Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Rheindahlen – am Donnerstag, dem 07.12.2017, in der Sporthalle der Gesamtschule Hardt, Vossenbäumchen 50, 41169 Mönchengladbach, statt. Bitte melden Sie Ihr Kind dazu telefonisch im Sekretariat der Gesamtschule Hardt (Tel. 02161 901070) an. Dann erhalten Sie auch eine Uhrzeit für den Start der Testung. Die Auswertung der Ergebnisse durch das FoSS-Institut Karlsruhe dauert erfahrungsgemäß ungefähr bis Mitte Januar. Sobald die Ergebnisse vorliegen, teilen wir dies auf unserer Homepage mit und Sie können die indivuellen Auswertungen dann bei uns erfragen.

Ein bestandener Test berechtigt nicht automatisch zur Aufnahme in die Sportförderung.

Bei Nicht-Bestehen des Tests besteht für die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich dennoch – ohne sportliche Förderung – am Gymnasium Rheindahlen anzumelden.

Neuanmeldung in der Oberstufe (EF)

Hier finden Sie bald die Anmeldetermine für das Schuljahr 2018/19.

Bringen Sie bitte die Geburtsurkunde (alternativ: Personalausweis) des Schülers/der Schülerin und das letzte aktuelle Schulzeugnis mit.

Bei weiteren Fragen zur Anmeldung in der Oberstufe

Kontaktieren Sie uns und vereinbaren Sie einen Beratungstermin mit Frau Piepers (Schulleiterin) oder Herrn Daniels (Leiter der Oberstufe):

per Telefon: 02161-58856-0 (Frau Dittrich)
per e-mail: verwaltung@gymnasium-rheindahlen.de

Hier finden Sie Informationen zur Oberstufe.