Ist das Gymnasium die richtige Schule für mein Kind?

Was erwartet mein Kind eigentlich auf dem Gymnasium? Wo ist der Unterschied zwischen dem Lernen in der Grundschule und dem Gymnasium? Wenn Sie Mutter oder Vater eines Kindes sind, das gerade die 4. Klasse der Grundschule besucht, sind vielleicht genau das die Fragen, die Sie sich gerade stellen. Antworten auf diese und natürlich alle anderen Fragen auch zum Sportprofil, zur Streicherklasse, zum Informatikunterricht und anderen Schwerpunkten des Gymnasiums Rheindahlen geben wir Ihnen gerne am

Dienstag, 21.9.21,

im Pädagogischen Zentrum unserer Schule.

Die Veranstaltung findet unter Coronabedingungen statt: Bitte melden Sie Ihr Kommen bis zum 20.9.21 im Sekretariat unserer Schule schriftlich (sekretariat@gymnasium-rheindahlen.de) oder über das Kontaktformular auf unserer Homepage an und hinterlassen Sie dort schon Ihren Namen, eine Telefonnummer und die Anzahl der Familienmitglieder, die an diesem Termin teilnehmen. Zutritt zur Veranstaltung haben nur nachweislich Getestete, Geimpfte oder Genesene. Am Abend selbst wird es eine feste Sitzordnung geben und wir bitten Sie, eine medizinische Maske zu tragen, sich bei Betreten des Raumes die Hände zu desinfizieren und den Mindestabstand einzuhalten.

Wir werden zudem ab dem 4.10. individuelle Beratungstermine bei unserer Erprobungsstufenkoordinatorin Frau Bielert oder unserer Schulleiterin Frau Piepers anbieten. Nähere Informationen werden wir in Kürze auf unserer Homepage veröffentlichen. Den Tag der offenen Tür planen wir für Samstag, 6.11.21.