Jubiläumsjahr mit zwei weiteren Highlights

Am frühen Montagabend des 5. Novembers fand im Gymnasium Rheindahlen die von der Elternpflegschaft organisierte Veranstaltung „Endlich leichter lernen“ unter Leitung von Lern-Experte Jürgen Möller statt. Der Referent stellte dabei den anwesenden Lehrer/innen und Eltern im gut besuchten PZ auf spannende und amüsante Weise außerordentlich hilfreiche Lerntipps und -strategien vor. Der Vortrag bildete – nach der Kunstausstellung in der Schriefersmühle und der Podiumsdiskussion zum Thema „Migration“ – den dritten  Höhepunkt im Feier-Countdown zum 50. Geburtstag der Schule.

Das nächste Highlight lässt aber nicht lange auf sich warten. Am zweiten Adventwochenende, dem 08. und 09. Dezember 2018, ist es wieder so weit! In der Beecker Straße, rund um die Pfarrkirche St. Helena und auf dem Markplatz findet der traditionelle Nikolausmarkt statt, bei dem im Jubiläumsjahr auch ein Stand des Gymnasiums Rheindahlen vertreten sein wird. Schüler/innen und Lehrer/innen werden hier Selbstgebasteltes zur Weihnachtszeit anbieten. Schauen Sie doch einmal vorbei!