Q1 erkundet Hochschule Niederrhein

In diesem Schuljahr ergab sich für die Schülerinnen und Schüler der Q1 im Rahmen der Berufs- und Studienorientierung die Möglichkeit, eine Exkursion mit einem für die Stufe abgestimmten Rahmenprogramm zur Hochschule Niederrhein (Standort Krefeld) durchzuführen. Am Dienstag, dem 4.2.2020, trafen sich daher die Schülerinnen und Schüler der Q1 mit den Lehrkräften Frau Dr. Boschenhoff, Herrn Griemmert und Frau Wodka am Gebäude J des Campus Krefeld Süd.

Begrüßt wurde die Gruppe von Frau Tekin von der Zentralen Studienberatung. Frau Tekin hielt einen Vortrag zu den Studienbedingungen an der Hochschule (u.a. auch beim dualen und trialen Studium). Ein Masterstudent erzählte den Schülerinnen und Schülern von seinen Studienerfahrungen und Finanzierungsmöglichkeiten über Stipendien. Die ersten Vorträge endeten mit einer Frage- und Antwortrunde. In drei Gruppen wurde dann der Campus besichtigt. Der Paternosteraufzug in einem der Gebäude wurde natürlich auch ausprobiert und anschließend wurde gemeinsam in der Mensa zu Mittag gegessen. Zu guter Letzt wurde der Praxistag an der Hochschule Niederrhein durch eine Vorstellung von Fontys Venlo zu Studiengängen, Zulassungs- und Anmeldebedingungen abgerundet.